• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

你投诉,我解决!3·15南部县市管局在行动

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-03-26【字体:

        今年的3·15,注定是不一样的3·15,消费者投诉举报12315热线来电已破历年最高记录,南部县市管局12315战线干部积极做好特殊时期消费维权工作,24小时为市民保驾护航全力为消费者排忧解难。

“您好,12315,请问有什么可以帮您!”在值班室,随时可以听到这样的此起彼伏声。来电中不乏情绪失控者,愤怒指责的,自说自话者,甚至还有破口大骂的。无论对方火气再大,说话再难听,值守人员依然保持着专业克制、忠实履职的职业操守,带着理解和尊重接听每一个电话。

       3月13日,南部县消委会和市监部门相关负责人接受县广播电视台采访,就我县去年消费者投诉举报方面做了哪些工作,如何做好今年的消费维权工作作了详细介绍。2019年共接受咨询、举报、投诉共306件,办结率为95.8 %,为消费者挽回经济损失200万余元。查办假冒伪劣等各类案件705件,案值1200万。疫情期间查获假口罩、高价口罩、非法销售野生动物等案28件。在媒体上曝光、公示了一批典型案例,达到了警示一户、震慑一片的社会效果。

编辑:YJJ