• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

守护“舌尖上的安全” 南部县市场监管在行动

www.scnanbu.gov.cn 来源:信息公开 发布时间:2020-03-26【字体:

      日前,南部县市场监管局组成工作组分片对辖区各餐饮服务企业进行宣传指导,要求各餐饮服务企业务必严格按照相关规定对场所进行彻底消毒,对库存食品进行全面清理,确保食品安全,为广大消费者营造安全放心的消费环境。在南部县市场监管局监督指导下,各餐饮服务企业积极全面开展场所内消毒和库存食品清理工作,为充分保障消费者的食品安全,营造安全放心的消费环境提供坚实保障。在南部县新世纪饭店和桂博语林酒店,工作人员正在为重新恢复营业做着各项准备工作。在现场,大厅服务人员正在对各个场所进行深入彻底消毒,后厨工作人员在行业主管部门的指导下,对库存食品进行全面清理。

       南部县市场监管部门明确指出,疫情防控,人人有责。在疫情防控期间,酒店按照规定进行关门停业。目前,辖区酒店将逐步恢复营业,为了监督和引导企业遵守食品安全相关法规,市场监管部门将督促企业履行食品安全主体责任,必须严格按照规定对库存食品进行全面清理,及时销毁过期食品,并对各场所进行彻底消毒,不留死角。此次市场监管局采取行业自律与监管督查相结合方式,对全县2017家食品餐饮店进行逐一清查和清理,目前共清理清除过期变质、存放污损、腐烂等调料、蔬菜、半成品原材料70余吨。确保消费者“舌尖上的安全”.

编辑:YJJ