• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 环境保护

关于2020年3月25日拟对年产40万方砂浆搅拌站技改项目环境影响报告表作出环评审批意见的公示

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-03-25【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对年产40万方砂浆搅拌站技改项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020年3月25-2020年3月31日(共5个工作日)。

电话:0817-5599447

地址:南部县政务中心生态环境局窗口

电子文本链接:https://www.weiyun.com/disk

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产40万方砂浆搅拌站技改项目

南部县河东工业园

南部县广来福商品砂浆有限公司

新疆鑫旺德胜土地环境工程有限公司有限公司(国环评证乙字第4021号)

项目由 40 万立方米干混砂浆生产线技改为 20 万立方米干混砂浆生产线及 20 万湿拌砂浆生产线。建成后全厂规模为 40 万立方米。项目在原厂址内进行,不新增用地,原有,用地为 30亩。

项目总投资约 4000万元,其中环保投资56万元,占总投资的1.4%项目属于补办环评。

 

1、项目建设及运营中应重点做好以下工作

(一)必须贯彻执行“预防为主、保护优先”的原则,落实项目环保资金,落实单位内部的环境管理部门、人员和管理制度等工作。与项目同步开展环保相关设施的设计,将环保措施纳入招标、施工承包合同中。项目建设、营运需同步开展环境信息公示公告工作。

(二)落实施工期污染防治措施。落实施工期生产生活废水、生活垃圾处理措施,加强施工期间各项环保设施运行、维护和管理,确保正常运行。合理安排施工作业时间,加强施工道路清扫和洒水降尘工作,消除和减轻扬尘、噪声对周围环境的不利影响。

(三)落实水污染防治措施。项目污水经市政污水管网进入南部县河东工业园污水处理厂处理达标后排放。

(四)落实废气污染防治措施。设置布袋除尘器,粉尘经布袋除尘器收集处理后在封闭车间自然降尘;输送廊道安装喷雾装置,且输送皮带,称量密闭处理。以厂区边界设置50m卫生防护距离,该距离内现无居民居住,今后在此距离内不得新建学校、居民住宅、医院、自来水厂、食品厂等敏感目标。

(五)落实噪声污染防治措施。厂区内运输车辆禁止鸣笛,限制车速,对原材料和产品的装卸和转移应轻拿轻放,加强设备的维护与管理。

(六)落实固体废弃物收集处置措施。沉淀池沉渣晾干后可作为填方材料外运处理;实验室废弃混凝土外送至砂石厂处置;除尘器及车间地面收集粉尘收集后回用于生产,不外排;生活垃圾经袋装收集后,交由市政环卫部门统一清运处理;预处理池污泥由环卫部门统一清运处置。废矿物油作为危废处理,在危废暂存间暂存后交由有资质单位处理。

项目须设置危废暂存间并按照《危险废物贮存污染物控制标准》(GB18597-2001)进行防雨淋防渗漏防流失处理。

(七)高度重视环境安全和社会稳定工作。确保项目建设满足保护环境的相关要求,及时妥善处理公众反映的环保意见,做好解释沟通工作,杜绝因环境问题引发社会不稳定因素产生。

2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

 

编辑:HBJ