南部县硬措施优化软环境_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [南部要闻] [投资环境]
南部县硬措施优化软环境
  www.scnanbu.gov.cn 2013-10-12 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享 关键字:优化软环境  

        在南部科创医药产业园工地,数台大型机械抓住雨后的有利时机进行场平施工。作为今年南部县最大的投资项目,该项目由世界500强企业科创集团投资60亿元建设。

  记者从南部县招商引资局获悉,截至9月1日,南部县招商引资总额260亿元,较往年同期大幅增长。数字背后,是逐步优化的发展软环境。“凡严重破坏经济发展软环境的,将在政绩考核中实行一票否决,取消被考核单位综合考核等次奖,同时取消单位及个人年度评先评优资格。”这是2013年南部县目标绩效管理工作实施意见中新增的内容。“要吸引更多企业来投资,就要营造一个好环境。”南部县纪委负责人说,该县将进一步优化政务环境、改善服务环境、规范市场环境、维护好治安环境,包括在“南部清风网”开设投资软环境网络举报平台等。到目前为止,该县共受理各种效能投诉70余起,排查影响投资软环境问题43个,提出整改意见40余条,责令书面检查11人。

  企业调研、发现问题、现场办公、形成“一对一”方案、结果上报,这是南部县投资软环境治理办公室对县工业集中区实行的“五步”工作法。该县进一步清理和规范行政许可项目、非行政许可的审批项目,取消不适应经济社会发展需要的审批项目,努力减少职能部门对企业生产经营的干预。

  健全、规范“并联审批中心、交易服务中心、企业服务中心、投诉处理中心、便民服务中心”,建立“一站式”、“阳光式”、“绿卡式”服务机制。

  今年以来,该县纪检监察机关会同县政务服务中心,对全县71个乡镇便民服务中心运行情况进行视频巡察。通过巡察发现永红乡、流马镇、大堰乡等7个乡镇便民服务中心存在上班晚、下班早或无人值守情况。该县监察局随即对相关单位发出行政效能监察建议书,要求及时整改并将处理情况进行书面报告。在投资软环境整治中,该县11家单位、20名工作人员因不作为、慢作为、乱作为受到严肃处理。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号