一镇干部“病倒”在疫情防控一线_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
一镇干部“病倒”在疫情防控一线
  www.scnanbu.gov.cn 2020-02-15 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

一镇干部“病倒”在疫情防控一线

  “工作还有没有做完,镇上这段时间事情多,我要回去上班……”2月13日上午,川北医学院附属医院重症监护室,因连续加班熬夜工作病倒被送紧急抢救的南部县大王镇党政办主任王博,在昏迷多日后终于苏醒过来,这是他跟家人说的第一句话。
疫情面前挺身而上
  1月23日晚,南部县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议后,大王镇党委政府为及时传达会议精神,安排部署好防控工作,决定大年初一召开各村党支部书记会议。疫情就是命令,当天晚上正在阆中市洪山镇老家陪父亲过春节的王博接到任务后,立即赶到镇上,挨个挨个打电话通知30多个村的党支部书记,并要求每个村利用大喇叭告知村民“少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手”。30多个电话打下来,耗时1个多小时。
  王博深知所处岗位责任重大,一个电话、一份文件的疏忽,都可能对防控工作造成严重后果,所以容不得半点马虎。为确保文电处理及时高效,他每天早上不到7点就上班,有时直到深夜或次日凌晨才回家,有时24小时坚守在办公室。他总是单位里最早到、最晚走的那一个,每天接打电话,统计上报的表册,协调各项工作,很多资料只有晚上加班加点,有时连续工作达20个小时,困了在会议室眯一会儿,饿了就泡碗方便面凑合一下,王博从来没有一句抱怨的话。
  防控疫情,乡村大喇叭很管用。王博每天都要督促各村播放广播并利用流动宣传车宣传防控知识,有时忙完手中的活,他还会到场镇转一圈,劝导没戴口罩以及在场镇闲逛的人员注意防控,不聚集。
坚守后勤保障一线
  一大批镇村干部、党员先锋队奋战在疫情防控第一线,王博成了他们身后的坚强后盾。“对我来说,只有把后勤服务搞上去,同志们才能安全放心地打好这场防控战”。王博身处“后方”考虑的是“前线”的保障问题。
  为采购口罩、酒精、消毒液、防护服等防控物资,王博多方协调, 1月28日,他将第一批50个口罩送到了奔赴一线工作人员手中。“保证一线人员所需物资是我的职责。”在接收防控物资时王博总是亲自清点验收。
  为做好办公区域防控工作,王博坚持“严之又严、慎之又慎、细之又细、精之又精”,落地落实进门洗手、测量体温、定时消毒等各项措施,并每天亲自检查落实,确保不漏一人、万无一失,有效保证了人员返岗和外来人员办理业务的安全。
  疫情发生以来,王博不分昼夜、不辞辛劳,第一时间组织传达上级最新政策指示,还积极主动收集疫情信息,结合实际向领导建言献策,切实发挥参谋助手作用。
  “处在这个位置,担着这份责任,就要付出更多。”面对同志们的赞誉,王博没有豪言壮语,只有平静中的坚定,但他用当仁不让的担当、实实在在的行动,诠释了一名党员干部过硬的“铁军”本色。
病倒在疫情防控一线
  1月25至1月28日以来,由于晚上加班熬夜,加之天气寒冷,王博患上感冒,感觉不适。同事在办公室时,他半开玩笑半认真提醒:“大家最好离我远一点,我有点感冒,不要在这个时候把大家传染上了,降低免疫力,给病毒可乘之机。”
   “何书记,今天身体非常不舒服,头痛得很,吃了药不见好转,请一下假,办公室的事情已协调好,需要报送的资料我已梳理好……”2月2日,加班到凌晨的王博头痛不已,在同事的劝说下才向镇领导请假,但他仍坚持将工作汇报发给县疫情防控指挥部,并跟同事做好工作对接。
  2月3日,头痛刚刚好一点的王博又投入到工作中 ,白天按时上班,下午下班后才到附近的医院输液。期间镇上领导都劝他,好好在家休息两天,这些工作安排其他同志做一下。“这段时间大家都很忙,这是非常时期,我还能坚持。”王博说。
  2月10日上午9时许,王博病情加重,昏迷不醒,被同事送到南部县人民医院急诊科,因病情严重,经专家会诊建议转院到川北医学院附属医院,经过初步诊断为病毒性急性脑膜炎。2月13日上午10时,从昏迷中苏醒过来的王博,第一句话就是,“工作还有没有做完,这段时间事情多,镇上还有很多工作,我要回去上班……”
  “王博的精神感动了全体镇村干部。”2月14日,南部县大王镇党委书记何林峰介绍,王博生病住院后,镇上派出人员陪护,一些干部还前往看望他,目前他还未出重症监护室。镇党委要求,全体镇村干部向他学习,冲锋在前,做出表率,抓好当前的疫情防控工作与春耕生产工作。


编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022