贫困户草莓销售难 党员干部来帮忙_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
贫困户草莓销售难 党员干部来帮忙
  www.scnanbu.gov.cn 2020-02-12 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

  “真的是非常感谢!如果不是你们帮忙想办法,我们辛苦种的草莓就要烂在地里了。”2月10日,南部县谢河镇武圣宫村贫困户魏刚对前来帮他销售草莓的镇干部连声道谢。
   2月9日,谢河镇党政干部一行在检查各村新冠肺炎疫情防控工作中,了解到魏刚正为自家草莓的销售问题发愁。丰收本是喜事,但卖不出去就等于白辛苦。为帮助贫困户增收,该镇干部当下承诺,一定会想办法帮他销售草莓。“绝不能因疫情让脱贫户再返贫!”
   随即,谢河镇党委、政府草拟了一份倡议书,号召全镇各界人士向魏刚这种不等不靠、用自己双手勤劳致富的贫困户伸出援手,帮忙销售草莓。同时,要求党政干部利用微信朋友圈、微博等网络平台,联系身边的朋友以电话订购的方式促销草莓。仅仅一天时间,就帮助魏刚销售草莓300余公斤,解了他的燃眉之急。
   据了解,2014年,魏刚因病致贫,被评定为贫困户。在村第一书记和村干部的帮助下,他不等不靠,在该村承包了 50亩土地,种植无公害大棚草莓。这个草莓园就是魏刚脱贫致富的希望。
   “如果说抗击新冠肺炎疫情是一场遭遇战,那么脱贫攻坚就是一场持久战,这两场战役现在都到了最关键的时候。我相信只要大家勠力同心,就一定能取得这两场战役的最终胜利。”该镇党委书记罗霄说。
   据悉,目前,南部县成立了千余支抗击疫情党员先锋队、党员突击队和党员志愿服务队,帮助群众解决急事难事。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022