南部回信:勠力同心 坚决打赢疫情防控阻击战 用实际行动回报市委市政府的关心_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [行政执法监督] [法治政府]
南部回信:勠力同心 坚决打赢疫情防控阻击战 用实际行动回报市委市政府的关心
  www.scnanbu.gov.cn 2020-02-11 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

坚持就是胜利,实干防控疫情。2月6日,南充市委、市政府发出《坚持就是胜利——致全市人民的公开信》(以下简称公开信),号召全市广大党员干部挂帅出征、以上率下、英勇奋战。《公开信》发出后,南部县迅速通过微信微博、政府门户网站以及各媒体传达到县级各部门、各乡镇(街道)、村(社区),在南部县广大党员干部中引起强烈反响,他们纷纷表示,一名党员就是一面旗帜,哪里有风险,哪里就有共产党员的身影,各级党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把打赢疫情防控战作为当前的重大政治任务和最重要的工作,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,做到关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬,团结广大人民群众,共同打好疫情防控阻击战,勠力同心,用实际行动回报市委市政府的关心。

老鸦镇: 发挥党员先锋队模范作用。组建了12支抗击疫情党员先锋队。36名先锋队的党员主要负责辖区疫情、排查、上报和疫病防控的宣传工作,监管辖区人员的口罩佩戴、体温检测,密切关注从疫情重点地区返回的人员,督促在1小时之内主动上报,严防死守,不漏1村1社,不漏1户1人。发挥党员突击队监管作用。组建了13支抗击疫情党员突击队。40名队员主要负责所有村庄卡口,对过往车辆和人员进行检查、登记、劝返和宣传教育等工作。发挥党员志愿服务队的服务作用。组建了13支抗击疫情党员志愿服务队。136名党员主要负责在居家隔离后,村(社区)街道和公共服务区环境卫生的清扫,代为老百姓购买生活必需品,极大的方便了群众生活。劝导群众按照要求不出门、不上街、不串门、不聚集。发挥民兵突击队管理作用。组建了1支抗击疫情民兵突击队,对不听从工作人员管理劝阻、寻衅滋事、聚众闹事、造谣生事的,采取严厉措施。配合南城派出所打击在疫病防控期间的聚众赌博和其他违法乱纪行为。

滨江办: 连日来,东南社区居委会无畏无私,奔跑前行,倾尽全力打造防控"硬核"社区,为捍卫家园净土,保护人民群众生命线,维护社会和谐稳定作出了不可磨灭的贡献。"疫情就是命令,现场就是战场"。自南部县开展防控工作以来,社区防控工作小组制定完善了工作纪律、走访制度、重点人员登记制度、小区出入管理制度及责任到人"网格化"方案等,为打赢保卫战,实现人民群众生命安全奠定了坚实的基础。 在疫情防控阻击战的关键时期,居委会全体党员及干部时刻坚守岗位,履职尽责,抗击疫情,坚定把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实采取有效措施,遏制疫情蔓延势头。组织党员及干部充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,进入社区一线,做好排查防控、社区消毒、应急值守等工作,用坚强党性筑牢抗击疫情的防线。 居委会共辖22个小组,开展防控工作以来,已投入大量人力、物资及资金,从根本上保障了防控疫情战场一战必胜的必要条件,为打赢保卫战,实现社会稳定保障群众健康生活努力前行。疫情防控还在持续,责任还在双肩,东南街居委会一班人将继续提高政治站位,保持战斗精神,坚守岗位,分秒必争,并号召广大群众共同参与,无畏前行,向阳而生,有百倍信心取得最后的胜利。

太霞乡:

太霞乡发扬舍我其谁、不胜不休的精神,坚持守土有责、守土尽责,多举措齐抓,全力防治新型冠状病毒引发的肺炎疫情。

建立日排查、日报告和零报告机制。全乡摸排市外返乡人员情况,各村全范围内逐社逐户进行网格化、地毯式排查,并严格落实排查登记,确保不漏一人。

落实专人值守超市、粮油店等生活必需品门店实行网格化管理,依法依规营业,再次强调网格化管控监督员务必认真履职,对所负责的门店进行常态监督,务必保证顾客进店前必须先测体温,洗手、消毒、戴口罩后才可入店,所有信息必须做好台账登记,其余门店全部关闭不得营业。

持续加大宣传力度。要求各村支部书记利用微信、广播等方式加强疫情防控知识宣传,号召农户不赶场不外出不串堆勤洗手,出门必须佩戴口罩;专用宣传车16辆在乡镇辖区内从早到晚地滚动播放疫情防治音频资料,确保防疫知识家喻户晓。

持续强化阻断防控。全乡共设立44个交通管制点,安排专人进行24小时值班值守,对来往车辆及车辆人员进行登记、劝返,对车辆上的人员全部进行测温并进行登记,对非重要事情入乡的一律劝返,目前各交通管制点发挥作用良好,2月7日共计检查车辆121辆,检测人数290人,未发现发热人员。

持续做好重点区域消毒工作。乡疫情防控指挥部消毒防疫组督促卫生院医护人员,对公共场所进行了全面消毒,并做好消毒台账。

加强敬老院疫情防控管理工作,保障敬老院院民生命健康安全,向老人普及疫情防护知识,并检查宿舍、食堂、公共活动区域卫生情况及消毒情况。

万年镇大喉村大喉村组建抗击肺炎疫情党员先锋队、党员突击队、党员志愿服务队,逆行在疫情阻击的第一线。大喉村位于大万公路定升线入口,来往车辆较多,人员情况复杂,按照外防输入的要求,大喉村党支部在村口设置了疫情阻击点。卡点由村党支部书记王成君牵头驻守,对过往车辆和行人进行检查、测温、消毒并进行了详细的登记记录。抗疫战役打响至今,大喉村卡点共计检查车辆486辆,对其中的262辆车进行劝返,牢牢守住了万年镇的西南大门。大喉村村主任赵正伦和村文书杜正刚两名共产党员将抗击疫情党员先锋队分为两个小组,深入农户,逐户进行宣传摸排,按照内防扩散的要求,对农户们展开了详细的宣传工作,使"不出门、勤洗手、戴口罩、常消毒"等防疫知识深入人心。共计排查出武汉返乡人员1人,途经湖北返乡人员19人,湖北返乡人员亲密接触者48人,并进行居家隔离者,其中有60%左右的家庭因常年在外务工,家中并没有储备粮食、生活必需品及任何新鲜蔬菜。大喉村党支部经过研究后决定,由村文书杜正刚带头成立大喉村党员志愿服务队,与各居家隔离户建立了微信群,各居家隔离户通过微信群将自家缺少的物资告知党员服务队,由党员服务队义务将各户所需新鲜菜蔬、油盐米面等生活必需品及时送到家中,解决了居家隔离者的后顾之忧,使他们能安心在家隔离,现在各居家隔离户均情绪稳定,每日测温数据正常,没有疑似症状发生。病毒无情人有情,党员先锋在逆行。在这场疫情防控阻击战中,大喉村党支部和全体党员干部使命在肩,冲锋在前,用自己的实际行动,充分发挥了党员的先锋模范作用,增强了基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力。

南部县党员充分发挥先锋模范作用,以身作则、率先垂范、逆行而上,带头冲在一线,带头回应群众关切,带头落实疫情防控措施,以最严措施、最严作风、最严纪律在疫情防控一线当先锋、作表率,用模范行动展现共产党人的精神风范,把疫情防控作为践行初心使命的大战场、大考场,同舟共济、共战疫情,全县上下勠力同心,坚决打赢疫情防控阻击战,用实际行动回报市委市政府的关心力同心。

 

来源:微南部

https://mp.weixin.qq.com/s/K3IlvT3OHZwPPg19Glhpjw

编辑:fzzf
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022