老鸦镇严防死守打好疫情防控阻击战_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [行政执法监督] [法治政府]
老鸦镇严防死守打好疫情防控阻击战
  www.scnanbu.gov.cn 2020-02-11 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

一个党员就是一面旗子,为更好的抗击疫情,老鸦镇成立了党员先锋队、党员突击队、党员志愿服务队和民兵突击队,严防死守,打好这场疫情防控战。

为发挥党员先锋队模范作用,老鸦镇党支部组建了12支抗击疫情党员先锋队。其中36名先锋队的党员主要负责辖区疫情、排查、上报和疫病防控的宣传工作,监管辖区人员的口罩佩戴、体温检测,密切关注从疫情重点地区返回的人员,督促在1小时之内主动上报,严防死守,不漏1村1社,不漏1户1人。

老鸦镇党支部又组建了13支抗击疫情党员突击队。共40名队员主要负责所有村庄卡口,对过往车辆和人员进行检查、登记、劝返和宣传教育等工作。

还有13支抗击疫情党员志愿服务队,一共136名党员主要负责在居家隔离后,村(社区)街道和公共服务区环境卫生的清扫,代为老百姓购买生活必需品,极大的方便了群众生活。劝导群众按照要求不出门、不上街、不串门、不聚集。

老鸦镇发挥民兵突击队强管的作用,对不听从工作人员管理劝阻、寻衅滋事、聚众闹事、造谣生事的,采取严厉措施。配合南城派出所打击在疫病防控期间的聚众赌博和其他违法乱纪行为。

在这场疫情当中,老鸦镇全体党员干部将继续严阵以待、严防死守,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 

来源:南部县广播电视台

https://mp.weixin.qq.com/s/IeS_sxy8-SEe-OqpgsXSNg

编辑:fzzf
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022