王毅同日本外相茂木敏充通电话_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 国务院信息
王毅同日本外相茂木敏充通电话
  www.scnanbu.gov.cn 2020-01-29 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

  1月26日,国务委员兼外长王毅应约同日本外相茂木敏充通电话。
  茂木敏充表示,中国政府和人民在习近平主席领导下,为坚决控制新型冠状病毒疫情蔓延采取积极有力举措,日方对此表示敬意。遇到困难时倾力相助的朋友才是真朋友。日方愿同中方一道,共同应对疫情威胁,向中方提供全方位支持帮助。
  王毅通报了中方防控疫情情况,表示中国政府对疫情高度重视,习近平主席多次就防控工作做出重要指示,并在农历新年第一天亲自召开会议进行再部署和再动员。我们已经构建了以武汉及湖北地区为重点,从中央到地方,全方位、多层次防控体系,各方面工作公开、透明,正在科学、有序地加快向前推进。中华民族历经大风大浪,克服了无数艰难险阻,我们相信,在中国共产党和中国政府领导下,全国人民团结一心、众志成城,完全有能力、有信心早日打赢这场疫情防控阻击战。
  王毅表示,抗击疫情扩散是国际社会共同关切。中国愿同包括日本在内的世界各国一起积极应对。我们已向世界卫生组织、有关国家以及港澳台地区通报疫情近况,第一时间与各方分享了病毒基因序列等信息。世卫组织专家小组已到武汉实地考察,对中方应对疫情采取的有效措施表示高度赞赏。世卫组织总干事也予以充分肯定。我们感谢包括日方在内国际社会对中方的充分理解和支持。
  王毅说,人命重于泰山。中国政府致力于维护中国人民的生命安全和身体健康,也将本着负责任的态度,保障包括日本侨民在内的每一位在华外国人士的安全,及时解决他们的合理关切。我们将继续与国际社会加强沟通协调,携手做好疫情防控工作。
  茂木对中方所作的努力表示赞赏,相信中方一定能够及早平息疫情。(来源:新华社)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022