• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

南部县文化广播电视和旅游局关于临时关闭全县旅游景区和景点的公告

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-01-25【字体:

全县景区、景点经营业主,广大游客:

    为做好新型冠状病毒肺炎防控工作,避免人员大量聚集导致的传染风险,保障人民群众身体健康和生命安全,根据四川省文化和旅游厅《关于做好文化和旅游行业应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》精神,经县疫情防控指挥部研究决定,即日起关闭全县所有景区和景点,具体公告如下:

    1、A级景区包括升钟湖景区、禹迹山景区、布拉格小镇、寺外桃源景区、莲博园景区等,由县文广旅局负责监管落实。

    2、非 A 级景区、景点包括所有尚未取得质量等级评级的经营性景区、景点和人员聚集度过高的非经营性景区、景点,如:八尔湖景区(八尔湖镇)、南部水城(满福街道办事处)、长坪山红色盐乡纪念园(长坪镇)、娲仙谷(升钟镇)、爸爸的农场(定水镇)、马尔代鸦(老鸦镇)、威尼斯农业观光园(黄金镇)等,由属地乡镇人民政府(街道办事处)负责监管落实。

    3、所有景区、景点立即停止售票,关门谢客,将本公告张贴在醒目位置。如已经交付订金,各景区、景点要无条件全额退款,并向公众做好宣传解释工作。

    4、所有景区、景点的重新开放时间另行通知,在关闭后和重新开放之前要做好安全和环保环卫工作。

    5、请各景区、景点严格遵守本公告规定,对违反本公告的,由相关行政执法部门依法进行查处;对构成犯罪的,将由司法机关依法追究刑事责任。

    疫情防控期间,广大城乡居民要尽量不外出,出门要正确佩戴口罩,勤洗手,注意保持室内环境卫生和空气流通,避免到空气不流通或人流密集的公众场所,不要随地吐痰;咳嗽或打喷嚏时捂住口鼻;将肉、蛋彻底做熟;避免与呼吸道疾病患者密切接触;避免近距离接触野生动物或活牲畜;如有发热、呼吸道感染症状,要及时到医疗机构发热门诊就诊,工作和生活环境可采用75 的酒精或者含氯的消毒剂消毒。

    特殊时刻,需要我们共同努力,感谢您的理解、支持和配合

    祝全县人民新春快乐,健康平安!

                                                                       南部县文化广播电视和旅游局

                                                                             2020 年 1 月 25 日

编辑:admin