张根生主持召开县委常委(扩大)会议_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
张根生主持召开县委常委(扩大)会议
  www.scnanbu.gov.cn 2020-01-09 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

 张根生主持召开县委常委(扩大)会议
部署落实省委第一巡视组巡视“回头看”反馈问题整改工作

   1月9日下午,市政府副市长、县委书记张根生主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习省委第一巡视组巡视“回头看”南部县情况反馈会议精神,部署巡视组“回头看”反馈问题整改工作。县委副书记、县长黄波,县委副书记朱仕友、雷文出席会议。县人大常委会主任胡修云、县政协主席时春英列席会议。
   会议传达学习了省委第一巡视组巡视“回头看”南部县情况反馈会议精神。
   在部署我县落实省委第一巡视组巡视“回头看”反馈问题整改工作时,张根生强调,要坚决提高政治站位,拿出义无反顾的决心抓整改。此次巡视“回头看”发现的问题客观、真实,给我们注入了一剂清醒济、打了一针强心针,我们要发自内心的整改。要做到心存感激,全面全盘认领;要做到心存感动,认真剖析,找到形成问题和差距的原因;要做到心存感恩,举一反三,拿出问题整改的时间表、任务书,形成问题整改轨迹,决不能出现任何虚假整改。
   张根生要求,要坚决扛起政治责任,拿出壮士断腕的魄力抓整改。要从严从实抓整改,建立问题台帐,落实整改责任,鲜明民主生活会要求。要依法依规抓查处,根据巡视“回头看”反馈交办问题认真分析原因,明确巡视对象,对涉及违法违纪的必须鲜明态度、从严处理。要有力有效抓提升,整改、查处的目的在于提升干部作风,提升工作质量,提升政治生态建设水平。要善于举一反三,系统整改,不仅要整改巡视组指出的问题,对相关问题、同类问题也要进行专项治理。
   张根生强调,要坚决站稳政治立场,拿出抓铁留痕的毅力抓整改。巡视整改是一项长期性工作,绝不能一蹴而就,必须持之以恒、一以贯之、一抓到底。要以整改为契机推动政治建设,提高政治站位、深化政治认识、强化政治责任。要以整改为动力推动脱贫攻坚工作,转压力为动力,加压加力为2020年全县稳定脱贫做好准备。要以整改为引擎推动县域发展,巡视的目的是发现问题,形成震慑,落脚点在推动改革,促进发展,各级党委、政府必须把巡视整改摆在更加突出的位置,通过问题整改,干部要有新状态,发展要有新局面,南部要有新形象。
   县委常委袁剑柏、赵平、李翔宇、邓彪、张晓波、徐小斌、钟源、陈卓夫出席会议。



编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022