• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 南部要闻

聚势聚力开拓“亲水南部”新局面

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-01-09
【字体: 】 分享:

   1月7日,南部县委十三届十一次全会暨经济工作会议召开。
   与会人员纷纷表示,将深入贯彻落实县委十三届十一次全会暨经济工作会议精神,努力为建设“亲水南部”、争创全市经济副中心和全省县域经济发展强县再鼓干劲、再添措施、再立新功。
培育壮大产业链
   “市政府副市长、南部县委书记张根生在县委十三届十一次全会上作的报告大气磅礴、激励人心、思想深邃、旗帜鲜明。” 南部县经济开发区主任李懿说, 报告从政治建设、项目建设、民生建设等八个方面总结了2019工作,成绩斐然、精彩纷呈,鼓舞斗志、催人奋进。同时,认真谋划2020年工作,从九个方面描绘宏伟蓝图,勾勒辉煌路径,举旗定向、目标远大。
   “听了全会报告,看了重大项目现场,让大家精神振奋、信心倍增。”县商务和经济信息化局局长王正伟说,2019年的工作是“红绿蓝”三色辉映、画卷靓丽。“红”是长坪山红色盐乡纪念园落成,工业项目和企业生产红红火火;“绿”是火峰山至长坪山产业环线绿色长廊;“蓝” 是以水之蓝为基打造的南部水城和八尔湖古街。2020年, 将坚定不移打好工业强“大会战”, 着力解决工业“企业多、大的少”问题,在招大引强、培育壮大产业链上下足功夫,在优化布局、提升品质上下足功夫,为争创全市经济副中心夯实产业支撑。
决战决胜城市美
   “报告令人鼓舞、催人奋进。” 县住建局局长任旭勇表示,将以全会精神为指引,深入贯彻落实全会精神,按照“繁荣新城,抽松老城”的理念,以项目实施为动力,决战决胜“城市美”大会战。从改善“里子”,推进老城改造;擦亮“名片”,加速新城崛起;注重“生态”,抓好统筹兼顾三个方面继续高标准、高水准、高质量推进各项工作。
   “全会报告感触尤为深切,高站位、大格局振奋人心。”县发改局局长谢瑛说,大手笔、高品质的项目现场震撼不断,工业园区“腾笼换鸟” 让工业更强,“南部水城”精品呈现让城市更美,产业基地规模发展让乡村更兴,“两湖一山”文旅融合让南部名片更亮。2019年成绩斐然,2020年蓝图绘就,两个《决定》路径清晰,催人奋进。
发展产业乡村兴
   产业兴则农村兴, 产业旺则农村旺。“此次全会让我们看到了南部令人欣喜的变化和干部空前高涨的激情。”县扶贫开发局局长高吉文说, 县扶贫开发局将深入贯彻落实全会精神, 进一步建立健全巩固脱贫成果长效机制,持续改造提升乡村人居环境, 大力发展长效增收产业,坚决消除返贫、遏制新贫, 确保全县同步实现全面小康。
   县农业农村局局长梁德华说,该局将在县委、县政府的坚强领导下, 以乡村振兴为统揽,以“1+3”农业产业体系建设为抓手,大力提升传统产业, 培育特色产业,扎实抓好基地建设、融合发展、品牌创建、机制创新,不断完善供应链、产业链、价值链、利益链,推动农业农村工作再上新台阶。
   县教科体局局长祝雄跃说,全会报告是推进“亲水南部”战略深入实施的“动员令”,是鼓舞南部干部忘我奋斗、激情奔跑的“冲锋号”,是南部教科体事业发展的行动指南和根本遵循。要坚定干事创业的信心和决心,在“夯实南部教育科技体育强县基础” 的时代画卷上恢宏着墨,绘染出万紫千红的南部教科体事业发展新篇。(县新闻中心 张枥 李果 高林阳)

编辑:admin