省委第一巡视组巡视“回头看”南部县情况反馈会议召开_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
省委第一巡视组巡视“回头看”南部县情况反馈会议召开
  www.scnanbu.gov.cn 2020-01-09 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

 

  根据省委巡视工作领导小组的部署,2020年1月9日,省委第一巡视组巡视“回头看”南部县情况反馈会议召开。省委第一巡视组组长张竹传达了中央和省委关于巡视工作精神,并对抓好巡视“回头看”整改工作提出要求。省委第一巡视组副组长裴勇反馈了巡视“回头看”情况。市政府副市长、县委书记张根生主持会议并就做好巡视“回头看”整改工作作表态发言。
  根据省委统一部署,2019年10月17日至10月31日,省委第一巡视组对南部县进行了巡视“回头看”。巡视组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。
  张竹指出,要进一步提高站位,增强整改工作责任感、使命感。要深刻认识巡视整改是检验“四个意识”“两个维护”的试金石,抓好脱贫攻坚“回头看”整改,就是以实际行动贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,以实际行动维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;要深刻认识巡视整改是巩固脱贫攻坚成果的有力举措,把精准扶贫、精准脱贫作为头等大事来抓,拿出“不破楼兰终不还”的勇气和决心,坚决落实各项整改任务,切实解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,确保四川脱贫攻坚目标任务顺利完成。
  张竹强调,要进一步细化措施,把整改工作抓紧抓实抓好。“回头看”是再巡视,“回头看”整改是再整改,要有针对性地落实整改措施,重点从三个方面抓实抓好整改工作:
  一是紧盯老问题,持续深入改。要对拖延整改的问题限期改,逐个弄清整改逾期的原因,制定有针对性的整改措施,进一步压实整改责任,限期完成整改任务;要对未彻底整改的问题“回头改”,逐一梳理,责令相关单位“回头改”;要对虚假整改的问题严肃问责,不仅要责令其坚决整改,还要严肃追究相关人员责任。
  二是紧盯新问题,结合一体改。要聚焦普遍性问题举一反三改,对普遍存在、经常出现的问题,决不能见子打子、不及其余,要主动查找类似问题,举一反三,全面整改;要聚焦突出问题专项整治,针对“四风”、工程招投标、基层“微腐败”等突出问题,集中力量,集中时间深入清理、系统整改,完善制度机制,从源头上解决问题;要聚焦违法乱纪问题重拳出击,对脱贫攻坚工作中“贪污侵占”“吃拿卡要”等行为,必须坚持零容忍,从严惩处,通报曝光。
  三是围绕总目标,突出重点改。要着力解决摘帽后帮扶弱化问题,着力解决扶贫产业发展难题,着力解决区域性突出问题,着力解决基层治理问题,为巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略夯实基础。
  张竹要求,要进一步压实责任,确保整改工作取得实效。党委书记要强化政治担当,对于自身存在的问题,要主动认领、带头整改、严格督导,做到“四个亲自”;班子成员要把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,坚决防止敷衍应付、上推下卸、边改边犯,坚决防止以简单问责下级代替本级整改。县委和各级党员干部要提高政治站位,增强政治意识,强化担当意识,扎实抓好“回头看”整改工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强保障。
  张根生作了表态发言,南部县将绝对讲政治,坚决强化整改自觉,绝不推卸责任、绝不敷衍塞责、绝不阳奉阴违,坚定以刮骨疗毒的勇气抓整改;绝对讲担当,坚决推动整改见底,把解决个性问题与共性问题结合起来,把解决当前问题与长远问题结合起来,推动整改工作常态化、整改效果长效化;绝对讲实效,坚决扩大整改成果,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深挖细查、靶向反腐,以从严治党的实际行动,推动巡视整改终端见效,锲而不舍、不胜不休,高质量完成巡视整改这一重大政治任务。
  省纪委监委机关、省委组织部、省委巡视办、省委巡视组有关同志和市委常委、组织部部长王希刚,南部县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院、检察院党组主要负责人,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,县纪委监委、县委组织部、县委巡察机构有关负责人参加会议。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022