农家书屋管理员集中“充电”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
农家书屋管理员集中“充电”
  www.scnanbu.gov.cn 2020-01-08 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   日前,南部县图书馆举办农家书屋管理员工作培训,来自定水、大坪、伏虎等10余个基层文化站的工作人员及农家书屋管理员参加了培训。
   活动当天,该县图书馆专业技术人员主要从图书基础知识以及图书的分类标引、编号排架等方面的内容进行授课,并对农家书屋服务效能和提高出版物利用率作重点讲解,同时举例分析了基层农家书屋管理员在日常管理中遇到的困难,针对问题给出了解决方法和途径。
   “通过学习,进一步掌握了农家书屋管理知识,有利于今后工作的开展。”参训学员纷纷表示,他们将学以致用,加强对属地农家书屋管理,充分发挥主阵地作用,使农家书屋真正成为群众的“知识加油站”和“文化传播站”。
   该县图书馆相关负责人介绍,此次活动旨在进一步推进公共文化服务一体化建设,盘活农家书屋,拓宽服务领域,满足农民群众的精神文化需求。
   当天,该县对县内1021个村农家书屋共配送书籍(电子书)6万余本、数字阅读推广牌1000余个、音像制品等1万余张。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022