• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

南部县多项民生实事扎实实施

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-12-12
【字体: 】 分享:

(来源:南部县广播电视台微信公众号)

https://mp.weixin.qq.com/s/wTWZbMrz1CNkZT6IILEAHw

 

近年来,我县坚持以人民为中心,集中精力办好民生大事、实事,人民群众的幸福感、满意度不断提升,民生底色更加厚重,发展实绩更有温度。 

 

脱贫攻坚是农村发展的最大机遇。2019年,全县持续推进精准脱贫,围绕“两不愁三保障”回头看大排查工作,打响“春夏攻势”,以问题为导向,全面查找问题、整改问题,补齐稳定脱贫奔康的短板,实施了农村路、水、通讯等基础设施项目478个,巩固提升盘龙至八尔湖、定升公路沿线18.5万亩晚熟柑橘产业示范基地,河东至长坪产业示范基地建设正按计划启动实施。  

 

“30件民生实事”加快推进,今年以来,城镇新增就业6631人,城镇登记失业率控制在3.8%以内;全县城乡居民养老保险缴费人数21万人,征收基金1.07亿元;全县参加城乡医保112万人,参合率100%。县人民医院整体迁建项目完成投资2.85亿元,完成年度任务85%;县中医院医技楼建设完工,住院楼正进行地下层面施工;县妇幼保健院产儿科住院楼即将建成投用。 

 

教育事业再上台阶,改造薄弱学校13所,完成8所学校标准化建设,成功引进绵阳东辰国际学校落户南部满福新城,并严格招生管理,有效化解“大班额”问题。同时,城西、城南等配套基础设施项目加快推进,人民群众的幸福感、获得感不断攀升。

编辑:fzzf