• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 信息公开

南充市南部县应急管理局以学习贯彻党的十九届四中全会精神统筹推进谋划应急管理工作

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-12-12
【字体: 】 分享:

    近日,南部县应急管理局党组书记、局长罗铭主持召开党组(扩大)会议,进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,对《习近平关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等文献以及新华社、人民日报系列报道进行系统学习。

    会议提出三点贯彻意见:一是学深悟透,提高政治站位。要及时学习、领会全会精神,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,奋力破解应急管理事业改革发展和队伍建设中的难题。二是融会贯通,进一步提高行政执法能力。按照习总书记“完善和落实安全生产责任和管理制度,建立公共安全隐患排查和安全预防控制体系。构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的应急管理体制,优化国家应急管理能力体系建设,提高防灾减灾救灾能力”讲话精神想深谋实全县应急管理工作。三是统筹谋划,抓好抓好当前工作。临近年底,保安全护稳定任务繁重,各股室、执法大队要对照全会精神、结合当前工作始终绷紧安全这根弦,集中精力做好各项工作,坚决遏制重特大事故发生,确保安全形势稳定,确保完成全年目标任务。

编辑:AJJ