• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

暖冬行动启动 留守儿童收到“温暖包”

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-12-12
【字体: 】 分享:

近日,由南部县教科体局、关工委、共青团南部县委、蒲公英圆梦志愿者协会联合主办的2019年“守初心·爱永恒”暖冬行动启动仪式在该县定水小学举行,60名学生获赠“温暖包”。
当天上午,爱心志愿者们为定水小学的60名留守儿童、家庭困难学生送去“温暖包”,包括羽绒服、帽子、围巾等爱心物资,并与孩子们谈心交流,了解大家的日常生活和学习情况,激励孩子们奋发向上、积极进取,克服暂时的困难,勤奋学习,立志成才。
“这个‘温暖包’太贴心了,里面有书包、衣服、围巾、手套、鞋子、帽子等生活和学习用品。”学生小洁说,“有新衣服穿,冬天不再冷了”。
该县教科体局相关负责人介绍,2019年暖冬行动将持续到年底,共筹备了250个“温暖包”,募集善款近10万元,将分别走进定水小学、皂角小学、雄师小学等8所学校,受益贫困学子达250人。
暖冬行动是落实“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动的重要内容之一,自2012年该县启动暖冬行动以来,共有2000余名留守学生受益。(来源:南充日报)

编辑:fzzf