• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

文艺演出助阵 宪法宣传入脑入心

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-12-12
【字体: 】 分享:

12月4日,南部县组织相关部门在县城新世纪广场举办以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”主场集中宣传活动。
活动现场,各参与单位通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场接受咨询等形式进行宣传,工作人员耐心解答与市民生产生活息息相关的法律问题。主办方还开展了广场法治文艺汇演。县曲艺家协会、县腰鼓协会等为广大市民献上了一台寓教于乐的法治“大戏”。《宪法颂歌》《南部扶贫回头看》《大妈说法》等16个法治节目以现实的情境、生动的表演赢得了现场群众的掌声,现场气氛热烈。
“节目真好看,让我们在欣赏节目的同时学到了法律知识。”观看完节目后,市民李勇仍觉得意犹未尽,他希望能把这样的法治宣传扩大到社区和农村地区,引导大家自觉守法、遇事找法。
“通过活动,厚植全民法治观念和尊法学法守法用法意识,共同推进‘法治南部’‘平安南部’‘亲水南部’进程。”县司法局相关负责人介绍,在“宪法宣传周”活动中,该县还将在全县的LED显示屏、公交车、出租车、交通要道投放法治标语。同时,通过发送宪法宣传短信,广播电视台播放法治公益广告,微信、微博等新媒体广泛发送普法宣传信息等方式,多渠道进行宣传。(来源:南充日报)

编辑:fzzf