• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

30余名作家采风 聚焦满福坝新区

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-11-27【字体:

   11月22日上午,由南部县委宣传部、县文广旅局等联合主办的“亲水南部”文学创作采风笔会在县满福坝新区举行,30余名来自南充市、南部、巴中等地的作家参加了活动。
   笔者在采风现场看到,各具特色的景观小品随着地势起伏错落分布,绿色、红色、黄色的各类植被构成了色彩丰富的彩林,一条石板小道沿嘉陵江蜿蜒延伸向远方,将这些景观串联在一起,让人恍若置身画中。作家们徒步湖畔,饱览湖光山色之美,感受南部的点滴变化。
   “在这里,我看到了南部人建设美好家园的信心和决心。”县作协会员敬丕勇一边欣赏湿地美景,一边拿笔记录心得体会,他表示将把最好的作品献给南部。
   “冬日走进满福坝,晨雾笼罩,航船在薄雾中若隐若现,与红岩子湖融为一体,让我感受到时代的变迁。”南部诗人李志俊说,能够到这样一个文化底蕴深厚的地方采风,作为一名文学创作者来讲,真是意外的收获,非常惊喜。
   据了解,活动结束后,参加活动的每位作家将创作1至2篇(首)以满福坝新区建设主题的散文、诗歌作品。作品将择优在《蜀本》杂志、《晓霞月报》、《南充作家报》等发表。

编辑:admin