建起11个扶贫车间 解决就业超千人_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
建起11个扶贫车间 解决就业超千人
  www.scnanbu.gov.cn 2019-11-27 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   11月26日,笔者走进南部县东西部扶贫产业园内的四川世纪春金属制造有限公司,只见车间内机器高速运转,工人们在生产线上忙碌,公司全力以赴生产赶订单。
   “公司于今年3月成立,短短4个月就投入生产,目前吸纳就业群众300余人。”车间负责人介绍,该公司能在短时间内成立并投产,得益于洞头、南部两地搭建起的良好协作平台。如今,公司产品供不应求,业务不断拓展。
   “我们根据南部县的工业特点和产业规划,在精准帮扶上下功夫,招商上利用洞头与玉环市地缘相连、人缘相亲、经济相似的特点,帮助玉环企业投资落户南部;服务上,开通‘最多跑一次’优质服务,营造起‘亲商、爱商、富商’的浓厚氛围。”南部县政府办相关负责人介绍,2018年8月以来,该县累计招引东部企业72家,开工投产42家。
   据了解,洞头、南部两地探索打造东西部扶贫产业园,开创优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢的良好局面。通过沿链招商、批量招商、信用招商等三项招商增效于产业培育,实施产业筑实体、抱团促合作、建园谋升级等助力企业集约发展,构建政策、政务、要素等三大“生态圈”,让企业吃下“定心丸”专注发展。
   截至目前,该县东西部扶贫产业园已建起工业企业扶贫车间11个,就业群众达1000余人,其中贫困劳动力106人,人均增收超3万元。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022