电商培训 助力贫困残疾人就业_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
电商培训 助力贫困残疾人就业
  www.scnanbu.gov.cn 2019-11-27 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   日前,南部县残联在县残疾人众创空间举办了为期3天的电商客服高级知识培训。18名贫困残疾人参加培训,学习电商有关知识。
   培训课上,电商导师围绕整店规划、直通车推广、数据分析、活动营销、爆款打造及团队建设等电商知识进行逐一讲解,同时针对电商客服知识、线上客服工作流程及售后流程等进行重点讲解。
   随后,电商导师还与贫困残疾人分享了自己的创业经历及经验,分析当前贫困残疾人创业所拥有的优势及所面临的困难,教导学员们要努力学习、坚持不懈,让参加培训的贫困残疾人深受鼓舞。
   “这次培训对我来说太及时了,学到了不少‘干货’,我要好好运用学到的知识,通过互联网拓展销路。”学员柴洪平说。
   县残联相关负责人介绍,他们将通过不断组织开展贫困残疾人培训,逐步解决贫困残疾人就业无合适岗位和适残岗位找不到合适的人等两大突出矛盾。
   近年来,南部县残联高度重视残疾人职业技能培训,帮助他们转变就业观念,提升劳动技能,获得就业创业机会。截至目前,该县已开办20余期免费电商教学培训,培训残疾人超2万人次,带动近50余名残疾人从事电商行业。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022