• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

专人维护 “两溪”变美了

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-11-27【字体:

   11月26日,笔者在南部县城金鱼溪蜀兴桥段看到,数名环卫工穿着雨靴,站在水中,带着扫帚、耙子、捡拾夹等工具,对河道边的各类垃圾进行清理(如图)。这是南部县开展“城乡环境综合治理”专项行动的一个场景。
   两溪河管理所所长郑交贵介绍,金鱼溪和状元溪简称“两溪”,穿城而过,全长约7.8公里。每天,河道内都有2组共13名环卫工人,分批次维护河面清洁,岸边也有专人巡逻,确保岸上垃圾不倒入河道。
   笔者在走访中遇到几位在河边散步的市民,他们介绍,现在两溪河的确变干净了,天天可以看到环卫工人在作业,一有垃圾他们就捡拾和清理走。
   据了解,自“城乡环境综合治理”行动开展以来,该县加强河岸、河面、河流水环境保护,及时清理河道坡岸垃圾杂物、水面废弃漂浮物和河中淤塞阻碍物,对污染严重的池塘、沟渠沉积污泥开展清淤治理、疏通排水,基本消除垃圾河、黑臭河,实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。
   “希望通过此次专项活动,在增强居民环境保护意识同时,也让美化家园、美化环境、关注和清理卫生死角成为市民的自觉行动,让南部的天更蓝、水更清、景色更美。”南部县环卫局相关负责人说。

编辑:admin