南充:确保党的十九届四中全会精神落地见效_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政策文件
南充:确保党的十九届四中全会精神落地见效
  www.scnanbu.gov.cn 2019-11-17 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

11月15日上午,四川省学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告电视电话会召开。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市直部门(单位)主要负责同志在南充分会场收听收看。与会人员纷纷表示,听了宣讲报告,更坚定了信心,明确了方向,鼓足了干劲。将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。

市经济和信息化局副局长杨从刚表示,聆听宣讲报告后,有几点体会十分强烈。一是制度是我们党和国家成就伟业的基础。新中国成立70年来,我们党领导人民不断探索实践,形成了一套具有强大生命力和巨大优越性的中国特色社会主义制度和国家治理体系。二是制度是实现中华民族伟大复兴的保障。当前我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,要突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,才能把我国制度优势更好转化为国家治理效能。三是要把党的十九届四中全会精神贯彻落实到加快推动南充工业高质量发展的实践中。做好改造升级传统产业的“加法”、培育壮大新兴产业的“乘法”、淘汰落后产能的“减法”、涉企减负的“除法”,以南充工业转型发展、创新发展、跨越发展的成效和建成全省工业经济副中心的实绩,向党和人民交出一份满意的“答卷”。

市归国华侨联合会主席许琪表示,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。侨联是党领导的群团组织,我们要学习贯彻好、宣传宣讲好党的十九届四中全会精神,在侨界掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,切实增强侨界参与社会治理的责任感、使命感、紧迫感;坚持学用结合、以学促用,真正把学习成果转化为谋划工作的思路,统筹推进服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等工作,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献更大的侨界力量。

市司法局党委委员、副局长佘朝敏说,聆听了宣讲报告,深感内容丰富、系统全面,具有很强的指导性和针对性,对贯彻落实党的十九届四中全会精神,加强治理体系和治理能力现代化,具有很强的实践意义和指导意义。作为一名司法行政机关工作人员,将坚决贯彻落实党的十九届四中全会提出的治理体系和治理能力现代化,结合南充实践提出更多有效有力的制度支撑,为建设法治南充,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供坚强的法治保障。

党的十九届四中全会召开后,市委赓即召开市委常委会(扩大)会议进行传达学习,研究我市贯彻意见。随后,全市各级各部门(单位)精心组织、周密部署,创新形式、丰富载体,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。大家纷纷表示,将以坚定的态度、务实的行动,持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚决推动中央重大决策部署落地落实。(南充日报记者 罗虹)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022