法 院_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政法系统
法 院
  www.scnanbu.gov.cn 2013-11-10 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  
    一、职能职责
    1、审判法律规定由基层法院管辖的刑事、民事、行政案件。
    2、
审理由市人民检察院按照审判监督程序提起的抗诉案件。
    3、
依照审判监督程序,审理告诉申诉的刑事、民事、行政案件。
    4、
依法行使司法执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行的案件和外地法院委托执行的案件;执行死刑案件。
    5、
调查研究审判工作中的法律、法规、规章、政策及疑难问题,针对案件审理中发现的问题提出司法建议。
    6、
对县人民法院的法官和其他工作人员进行思想政治教育、组织专业培训;按照权限管理法官和其他工作人员;协助县机构编制主管部门管理人民法院的机构编制工作。
    7、
管理县人民法院的有关经费和物资装备。
    8、
参与社会治安综合治理工作,在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律、法规和社会公德。
    9、
承办其他应由县人民法院负责的工作
    二、联系电话
    0817——5522734
编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号