• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

升钟司法所全面推进一村一法律顾问工作

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-11-07【字体:

    2019年9月至11月,南部县司法局升钟司法所组织升钟法律援助工作站、升钟法律服务所先后与辖区内升钟镇、永红乡、柳树乡、保城乡、双峰乡、升水镇、皂角乡等七乡镇105个村(社区)续签法律顾问合同,为他们提供免费法律服务。

    签约活动中,不少村委主任和村民代表纷纷表示,专业法律服务工作者提供的法律顾问能解决许多工作中碰到的法律问题,例如合同签订、村级工程招投标、账务公开等等。升钟法律服务所蒲主任也表示,此次与升钟片区各村(社区)签订免费法律顾问合同,将能满足基层组织、群众对法律知识和法律服务的基本需求,实现群众不出村(社区)即可享受到基本法律服务。通过升钟司法所的大力协助,升钟片区行政村全部与结对法律服务工作者完成签约,实现了村级法律顾问覆盖率100%。

    升钟司法所李所长表示,签订一村(社区)一法律顾问合同,实现法律服务进村(社区),能为村(社区)起草修订村规民约、重大项目谈判、村(社区)处理换届选举中的法律问题提供法律意见,为群众解答日常生产生活中遇到的法律问题,提供法律咨询和法律援助,同时,为加强村级民主法治建设提供了强有力的法律保障。

编辑:fzzf