• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

伏虎司法所开展红色教育读书日活动

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-11-07【字体:

    为了进一步提高社区矫正对象的爱国意识和社会责任感,提升社区矫正对象回归社会的信心,伏虎司法所法所组织辖区内社区矫正对象开展“讲故事、忆历史、树信念” 红色教育专题读书会。

    会上,社区矫正对象通过阅读法律书籍和红色读本,了解了中国共产党领导全国人民抗日战争、解放战争以及新中国成立七十年所经历的风雨历程。书中的故事振奋人心、跌宕起伏,激励着社区矫正对象明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,用实际行为改过自新,报效祖国。

    最后,司法所工作人员再次要求社区矫正对象要守规矩,切勿以身试法,要在学法中懂法,在懂法中守法。通过自己的学习来弥补自己认识上的不足,以及精神上的懈怠与散漫,通过读红色经典书籍从精神上丰富自己,避免重新犯罪。

    伏虎司法所在开展“做活动、表心迹、奔新生”主题教育活动以来,用形式多样的专题教育学习引导社区矫正对象树立正确的人生观、世界观、价值观,充实了社区矫正对象的精神世界,提高了爱国意识和法律素养,取得了良好的矫正效果。

编辑:fzzf