• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

守护校园安全 南部检察在行动

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-11-07【字体:

(来源:南部县人民检察院微信公众号)

    为进一步巩固校园及周边环境治理成效,11月5日上午,南部县市场监督管理局组织开展了校园及周边食品安全检查活动,南部县人民检察院派员全程参与监督。

    在对学校周边的多家商铺进行检查时,重点核查了是否存在“五毛”、过期、三无食品等,并提醒商家要避免售卖高盐、高糖及高脂食品。在一商铺内,执法人员发现该店在售卖无标签食品,立即将该类食品全部没收,依法处理。

    针对学校食堂检查时,围绕食品采购、贮存、加工、留样等安全关键环节管理制度的执行情况进行了检查,确保食品达到安全健康双重标准。

    为严格落实最高检“一号检察建议”,做好防性侵工作。在食品安全检查活动结束后,未检干警联系学校负责人,询问“一号检察建议”落实情况。校方表示,已收悉县教科体局制定的《预防未成年人性侵害工作机制》,并已从教育、日常管理、教职工教育与管理、家校联系联动等多方面加以落实。

    今年以来,南部县人民检察院多次联合相关部门,开展校园食品安全检查及校园环境综合治理工作,同时通过多种形式落实 “一号检察建议”,力求营造安全健康的校园环境,有效地保护了未成年人的合法权益。

编辑:fzzf