• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

机械助耕 省时省力

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-11-06【字体:

   11月1日上午,南部县南隆街道宝石地村机械轰鸣,耕地机在地里来回穿梭,泥土被深翻平整,播种机紧随其后迅速将种子播进土里,无人机在空中播洒农药,所有工序一气呵成。
   “以前靠人工需要好几天的播种过程,现在全程机械化操作,极大地缩短了播种时间,提高了种植效率。”该村示范片农业合作社负责人谢松介绍,目前正值小春播栽关键期,宝石地村示范片面积630亩,从前茬作物秸秆还田、整地、施肥、播种、病虫害防治、收割、烘干一系列生产过程均采用机械化作业,每亩节省人工费300元以上。
   “提高机械化率、硬化机耕道、解决运输难题,在机械助力下,农业合作社走上了现代化特色农业发展之路。”该县农业技术推广中心相关负责人介绍,2020年,该县计划小春粮食种植面积45.1万亩,油菜种植面积27.3万亩,蔬菜种植面积15.2万亩,力争小春生产使农民人均增收300元以上。

编辑:admin