• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

人工智能教育进课堂

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-11-06【字体:

   11月5日下午,南部县第一小学幸福校区的人工智能教室里,五年级四班的小朋友正在老师的带领下,接受人工智能教育。
   同学们好奇地观看机器人的演示,并在老师的指导下操作电脑程序。在电脑的指令下,机器人“小爱”顺利地完成了前进、转向等动作。“哇,好棒哟!”教室内不时发出一阵阵惊叹声。“能通过电脑程序控制机器人,真是太神奇了!”学生刘梓鑫告诉笔者。
   “人工智能教育主要面向3至6年级学生,学校现有创客教室1间、功能室1间,学生们在愉快的操作中感受人工智能创造出来的神奇世界。”该校区相关负责人介绍,下一步,他们将着力编写一套融入大桥陈氏三状元、店垭花灯、升钟根雕、群龙剪纸、双峰傩戏、马王皮影等地方特色文化的校本教材,努力把人工智能、校本教学、地方文化教育有机结合起来。
   目前,南部县第一小学、南部县第三小学、南部县第五小学的人工智能教育正在同步进行。“电子科技大学—南部县人工智能创客教育基地”正在该县南部三中建设,预计将在2020年元旦节前后投入使用。

编辑:admin