南部县乡镇行政区划调整改革工作动员部署大会召开_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
南部县乡镇行政区划调整改革工作动员部署大会召开
  www.scnanbu.gov.cn 2019-11-01 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

 

 10月31日上午,南部县乡镇行政区划调整改革工作动员部署大会召开。市政府副市长、县委书记张根生出席会议并讲话。张根生强调,乡镇行政区划调整意义重大,必须高度重视,坚决响应,压责推进,坚决圆满完成改革任务。
  张根生指出,推进乡镇行政区划调整改革,是大势所趋、发展所需、民心所向,必须坚定不移拥护改革、维护改革、支持改革。一要深刻认识乡镇行政区划调整改革是一项重大的政治任务,是乡村振兴、县域发展的战略之举,是提高效能、夯实基层政权的迫切需要;二要精准把握乡镇行政区划调整改革必须坚持“城乡统筹、促进发展,地域相通、科学规划,便民利民、服务群众,依法依规、稳妥推进,提升服务、巩固政权”的原则;三要牢牢把准乡镇行政区划调整改革的基本要求,工作开展要稳中求进、稳妥推进,社会大局要绝对清静、绝对平静,改革成效要组织满意、干群满意。
  张根生强调,改革压力空前,必须精准施策、精准发力。要牢牢把握工作重点,靶向施策发力,确保改革整体推进有力有序、整个过程风平浪静。要尽快创造安身安心条件,尽快搭建干事创业平台,尽快完成账债档案交接、尽快实现平稳平顺过渡。要全力抓好工作融合、干部融合、环境融合、发展融合、情感融合,确保人合事合心合。要维护好群众利益,让群众享受到更多改革红利。
  张根生强调,改革责重如山,必须压责推进、压责攻坚。各级党委要牢牢把稳改革方向,坚决做到讲政治、讲担当、讲奉献。务必保持坚若磐石的政治定力,接受考验检验;务必保持精诚团结的大局意识,珍惜合作缘分;务必保持临战冲刺的攻坚状态,步步走稳走实;务必保持万无一失的目标追求,确保平稳平顺;务必保持利剑高悬的法纪威严,绝不违规越界,确保改革取得全胜。
  张根生强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,锐意进取、务实工作,确保全县乡镇行政区划调整改革圆满成功,向省委、市委交上一份“合格答卷”。
  会议宣读了《四川省人民政府关于同意南充市调整高坪区等7县(市、区)部分乡镇(街道)行政区划的批复》,并就改革工作纪律作了强调。
  胡修云、袁剑柏、赵平、朱大志、李翔宇、邓彪、张晓波、徐晓斌、钟源、陈卓夫等县领导出席会议。
  县人大、县政协有关专委会负责人,县级部门主要负责人,区划调整改革领导小组副组长,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、中省市驻县有关单位主要负责人在主会场参加会议,涉改乡镇及驻涉改乡镇公共服务机构有关负责人在各分会场参加会议。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022