县级领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
县级领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
  www.scnanbu.gov.cn 2019-10-17 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

  10月17日,全县县级领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。市政府副市长、县委书记张根生主持并讲话,强调“不忘初心、牢记使命”主题教育要把学习研讨贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把问题整改贯穿始终,把检视检查贯穿始终,坚定不移打好“三场大会战”、坚定不移推进“三个大转变”、坚定不移争当“三个排头兵”,奋力推动南部高质量发展,努力争创全市经济副中心和全省县域经济强县。
  县人大常委会主任胡修云、县政协主席时春英友等参加会议。
  学习研讨会上,张根生从叩问初心、检视使命,“三点感悟”内化于心;践行初心、勇担使命,“三大目标”厚植于心;不忘初心、牢记使命,“三个绝对”铭记于心三个方面谈了学习体会。
张根生说,初心使命如“灯塔”,照亮我们前行。追寻中国共产党走过的足迹,从站起来、到富起来、到强起来,始终走得很坚定、很执着,始终没有忘记初心、忘记使命。初心使命如“引撃”,带领我们前行。至今难以忘记国庆阅兵的宏伟场面:振奋人心的重要讲话、扣人心弦的整齐步伐、威震世界的高端武器、高亢激昂的群众游行,让我们激情澎湃、热血沸腾,带给我们无穷的信心和力量。初心使命如“镜鉴”,警醒我们前行。初心蒙尘、使命积垢,就会上变质、行为上失范。这次集中学习期间,我再次接受了警示,再次认真阅读了《忏悔录》,一出出前半程辉煌、后半程慘淡的人生悲剧,无不告我们,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,唯有不忘初心、牢记使金,方可告慰先、告慰历史,方可路平坦、一路平安,方可善作善成、一往无前。
  张根生指出,南部是首批脱贫摘帽县,人口多、底子薄、欠发达、不平衡的基本县情没有根本改变,发展不足、发展不快、发展不充分的主要矛盾没有根本改变,唯有加快发展才能解决前进中的问题与挑战。在建设“亲水南部”的征程中,我们自觉守初心、担使命,找差距、抓落实,坚定不移争当“三个排头兵”、坚定不移打好“三场大会战”、坚定不移推进“三个大转变”,奋力推动南部高质量发展,努力争创全市经济副中心和全省县域经济强县。
  张根生强调,不忘初心、牢记使命,“三个绝对”铭记于心。一是绝对以忠诚之心对党。对党绝对忠诚,要害在“绝对”两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。作为一名党员领导干部,在政治上必须坚决爱戴核心,无论顺境还是逆境,无论成功还是失败,都要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在思想上必须坚捍卫核心,在行动上必须坚决维护核心。二是绝对以敬畏之心为民。切实做到“为民之为”、“忧民之忧”、“乐民之乐”。三是绝对以严苛之心律己。始终挺纪在前不逾矩,始终锤炼党性不放松,始终严于律己不懈怠,在永葆清廉本色中守初心、担使命。
  张根生强调,全体县级领导干部要把学习研讨贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把问题整改贯穿始终,把检视检查贯穿始终,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。
  会上,县领导赵平、张晓波、钟源、冯文强、杜彬、何榕紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,联系思想、工作和作风建设实际作了交流发言。县党校高级讲师衡海生就党的政治建设、理想信念、全面从严治党作了专题辅导。
  县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委及县级部门(单位)主要负责人参加会议。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022