• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

南部县召开生态环境保护问题整治协调会

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-10-14【字体:

    10月12日,根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一安排部署,南部县生态环境保护问题专项整治协调会在南部生态环境局召开。会议由南部生态环境局局长任勇主持并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实习近平生态文明建设思想和习近平总书记对四川生态环境保护工作的一系列重要指示精神,着力打好打赢污染防治攻坚战。

    任勇在讲话中强调四点意见:一要严格项目准入关。充分发挥环评在优化经济发展、预防环境污染和生态破坏方面的作用,一是严格按照分级审批权限进行环评审批,不越权审批、擅自降低项目环评等级,规范环评审批;二是围绕县委县政府确定的重大项目,做好项目服务。二要主动谋划项目支撑。一是紧紧抓住“十三五”期间国家加大环保投入力度和长江上游生态屏障建设双重契机,积极争取项目资金;二是在项目全过程要严格执行党风廉政建设相关规定,认真履行监管职责。三要全力推进问题整改。我县生态环境问题整改工作落实还有差距,部分整改进度滞后、个别整改成效不明显、部分信访问题反弹、举一反三力度不够,要坚决落实问题整改责任,推动问题全面整改落实。四要持续提升环境质量。近年来,我县环境质量持续改善,但仍存在不稳定、反弹反复现象,我们还必须久久为功、持续用力。一是群策群力推动大气污染防治工作,必须同心协力一道深入推进第二轮大气污防防治百日攻坚行动,大气污染防治工作督查督办要常态化开展;二是确保国省考核断面水质持续达标,必须加快推进在建34个乡镇污水处理设施进度、建成乡镇污水处理设施配套管网建设、升钟湖“库中库”整治、状元溪、濠口河两条县城黑臭水体问题整治。

    会上生态环境局党组成员欧阳伟组织学习了南委教办发〔2019〕7号《中共南部县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 南部生态环境局印发<关于整治生态环境保护方面问题的工作方案>的通知》。

    南部县环境保护委员会成员单位及部分乡镇(街道)分管领导参加会议。

编辑:fzzf