• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

南部县政务服务大厅税务窗口“三策并举”提升服务质效

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-10-18
【字体: 】 分享:

南部县政务服务大厅税务窗口“三策并举”提升服务质效   

    一是强化服务理念,提升服务动力。率先在政务服务大厅窗口落实局领导坐班制度,科学设置“纳税申报率”、“服务评价”、“业务股室大厅值班”等绩效考核指标,严格量化考核,激励先进,鞭策后进,有效激发窗口工作人员的工作热情;建立纳税服务应急团队机制,从各业务股室抽调素质高、能力强、态度好的年轻干部组建为应急团队,在申报高峰期及时充实到办税窗口,进行人流疏导、业务咨询、业务受理等工作,不断提升服务动力。

    二是优化办税流程,提升服务水平。切实落实“最多跑一次”,充分收集纳税人办税过程中的痛点、堵点、难点,对办税流程再梳理再精简再优化,杜绝纳税人到局机关和办税窗口两头跑的现象;发挥减税降费专门窗口、社保非税专门窗口和注销审批绿色专门窗口的积极作用,集中“一窗受理”,分类分项审批服务,不断提升办事效率。 

    三是推进非接触办税,提升办税效率。通过纳税人学堂、企业微信群、自媒体等渠道大力推广“电子税务”,让纳税人足不出户即可办理纳税业务;充分发挥分局、业务股室“第二办税区”作用,利用互联网、手机APP、自助办税终端等,各分局、业务股室工作人员实时辅导纳税人,有效解决纳税人办税难题,同时实行24小时“不打烊”,不断提升纳税人的满意度。

编辑:xzsp