• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

南部县公布公共服务事项基本目录 有效推动服务型政府建设

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-10-18
【字体: 】 分享:

南部县公布公共服务事项基本目录  有效推动服务型政府建设

 

近日,南部县公布了《南部县公共服务事项基本目录(2019年版)》,并要求县级各部门(单位)要加强管理,持续优化、完善本行业的公共服务事项。该事项目录清单包含了县税务局、人社局、公安局等22个部门(单位)的申报纳税、公证服务、户政业务办理等149大项,344子项与居民生活息息相关的公共服务事项。目前,列入《基本目录》的公共服务事项主要包含业务主(监)管部门、事项名称、实施主要依据、服务对象、办理层级等5个要素,进一步规范服务事项,优化服务流程,创新服务方式,让群众和企业清楚地知道享受了哪些公共服务事项,进一步明确了各部门(单位)的职责任务,促进政务公开透明,有效推动服务型政府建设。 

编辑:xzsp