2019八尔湖半程马拉松赛11月17日举行_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [部门动态] [乡镇动态]
2019八尔湖半程马拉松赛11月17日举行
  www.scnanbu.gov.cn 2019-10-18 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   10月12日,笔者从南部县教科体局获悉,经四川省田径协会和南部县人民政府同意,2019八尔湖半程马拉松赛将于11月17日在八尔湖镇举行。届时,3000名来自全国各地的选手将在山水画廊中一决高下。
   本次比赛设有八尔湖半程马拉松赛(21.0975公里)和欢乐跑(5公里)两个比赛项目。活动规模为3000人,其中,半程马拉松2000人、欢乐跑1000人。半程马拉松比赛路线为:八尔湖风景区(起点)—扶贫产业园—青龙嘴大桥—纯阳山风景区—纯阳花海—湿地公园—纯阳山风景区—八尔湖古镇—八尔湖儿童游乐园—八尔湖风景区(终点);欢乐跑路线为:八尔湖广场—八尔湖农业产业园—金葫岛大门。
   “本场马拉松赛,不仅是一场充满活力的竞技比赛,更是一场愉悦身心的畅游之行。”本次比赛组委会相关负责人介绍,主办方对此次马拉松赛进行了周密的筹备和策划,从路线规划、赛道选择再到选手安全保障等,都经过了无数次的实地勘察和论证,力求给选手们创造优质、安全的比赛环境。
   本次赛事按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则执行,采用感应计时。同时,赛道从5公里开始每隔2.5公里距离设置饮水站,5公里开始每隔5公里距离设置运动饮料站,两个运动饮料站中间设置降温用水站。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022