• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

“甜蜜产业”助农增收

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-10-18
【字体: 】 分享:

   时下正是脆香甜柚上市的季节。近日,笔者走进南部县马王乡任家嘴村脆香甜柚杜新家庭农场,只见枝繁叶茂的树上,一个个体态肥硕、色泽金黄的脆香甜柚挂满枝头,果农正在帮前来购买的市民采摘柚子。
   “上面那个最大的我要了。”“再给我一个袋子,还要摘一袋。”果园内,前来采摘的市民争先恐后地上树摘果,农场主人杜新民忙得不亦乐乎,高兴地为前来采摘脆香甜柚的市民提供服务。“品相好,口感佳,价格也比较实惠。”来自成都的游客杨明慧说。
   马王乡任家嘴村党支部书记何雷介绍,该村曾是典型的贫困村、落后村,村里无支柱产业,青壮年纷纷外出务工。该村积极探索产业发展路子,经多方考察,村里能人和部分群众前往苍溪、成都等地引进脆香甜柚,种植面积700余亩。如今,该村通过发展脆香甜柚、晚熟柑橘等水果,村民人均年收入超1万元。
   任家嘴村发展脆香甜柚、晚熟柑橘等“甜蜜产业”,是该县发展产业、助农增收的一个缩影。目前,该县共栽植柚子树6万余亩,主要集中在马王、四龙、定水、大桥等乡镇,柚子产业已成为该县助农增收的支柱产业。

编辑:admin