• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

5家农民专合社升级为省级示范社

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-10-18
【字体: 】 分享:

   10月14日,笔者从南部县农业农村局获悉,日前,四川省第十一批农民专业合作社省级示范社评选“出炉”,该县华友特种山猪养殖农民专业合作社、德盛养殖农民专业合作社、潇龙农机专业合作社、海富种植农民专业合作社、幸福种植农民专业合作社等5家农民专业合作社入列。
   本次入选的5家合作社涉及晚熟柑橘、猕猴桃种植,野山猪、肉牛养殖等方面,不仅本身取得了较好的经济效益,还带动周边群众脱贫致富。
   “我县鼓励和规范新型经营主体健康发展,促进农民专业合作社‘一村一品’产业形成,推动县域经济全面发展。”县农业农村局相关负责人说,该县充分发挥本地资源优势,大力推进农业产业规模化、标准化、品牌化和市场化发展,促进市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业形成。
   近年来,该县农民合作社发展迅猛。截至目前,全县农民合作社达1336家,其中,国家级示范社5家、省级示范社19家、市级示范社50家、县级示范社132家,生产经营内容覆盖种植、畜牧、养殖、林业、乡村旅游等方面。农民合作社示范社在促进全县农村产业发展、发挥示范带动作用、增加农民收入、助力脱贫攻坚等方面发挥了重要作用。

编辑:admin