• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

王家司法所国庆节前开展矛盾纠纷大排查活动

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-10-08
【字体: 】 分享:

    为维护国庆期间辖区安全稳定,给广大群众营造一个良好的节日氛围,王家司法所9月24日至27日到王家镇龚家沱村、杨村坝村开展了矛盾纠纷大排查活动。

    一是早发现、早介入、早解决。进村社了解基本情况,将合同纠纷、民间借贷纠纷、家庭纠纷等常见性纠纷,切实消除在萌芽状态。

    二是做好对社区服刑人员的再走访与再关注。司法所与重点监管的社区服刑人员进行了个别谈话,了解掌握了社区服刑人员的思想、生活情况,做到了对重点人员底子清、情况明、去向明、控得住。

    三是开展法治宣传教育。王家司法所在排查调处工作的过程中,加强人民调解、法律援助、扫黑除恶等相关法律的宣传,引导群众通过正当渠道反映利益诉求,引导群众依法解决矛盾纠纷。

编辑:fzzf