王家司法所国庆节前开展矛盾纠纷大排查活动_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [行政复议应诉调解] [法治政府]
王家司法所国庆节前开展矛盾纠纷大排查活动
  www.scnanbu.gov.cn 2019-10-08 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    为维护国庆期间辖区安全稳定,给广大群众营造一个良好的节日氛围,王家司法所9月24日至27日到王家镇龚家沱村、杨村坝村开展了矛盾纠纷大排查活动。

    一是早发现、早介入、早解决。进村社了解基本情况,将合同纠纷、民间借贷纠纷、家庭纠纷等常见性纠纷,切实消除在萌芽状态。

    二是做好对社区服刑人员的再走访与再关注。司法所与重点监管的社区服刑人员进行了个别谈话,了解掌握了社区服刑人员的思想、生活情况,做到了对重点人员底子清、情况明、去向明、控得住。

    三是开展法治宣传教育。王家司法所在排查调处工作的过程中,加强人民调解、法律援助、扫黑除恶等相关法律的宣传,引导群众通过正当渠道反映利益诉求,引导群众依法解决矛盾纠纷。

编辑:fzzf
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022