• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

省司法厅在南充召开“防范化解群体性事件、个人极端行为维护社会稳定专题调研座谈会”

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-10-14【字体:

     10月8日,省司法厅在南充召开“防范化解群体性事件、个人极端行为维护社会稳定专题调研座谈会”。省司法厅促进法治处副处长覃厚彬、调研员范亚兰,成都、宜宾、内江、广安、资阳、南充等6个司法局的分管领导和促进法治科长共计20余人参加了此次座谈会。 

    座谈会上,覃处长强调各级司法行政机关提高政治站位,主动作为,认真履行职责,切实做好防范化解群体性事件和个人极端行为的事件发生。

    覃处长提出了做好人民调解工作的七个方面:一是强调人民调解的政策性;二是提升人民调解的便捷性;三是攻破人民调解的基础性;四是注重人民调解的共享性;五是强化人民调解的统一性;六是提高人民调解的专业性;七是增强人民调解的预警性。 

    6个市司法局的分管领导和促进法治科长就“如何防范化解群体性事件和个人极端行为”两个专题展开了深入讨论,畅谈了当前“群体性事件及个人极端行为”产生的原因,采取的工作举措,提出下一步工作对策,并就乡镇机构改革后如何更好发挥人民调解组织作用,提出了可操作性意见建议。 

    座谈会结束后,与会人员到嘉陵区公共法律服务中心和凤垭司法所深入了解人民调解组织结构,人员配备,调解程序,预防化解矛盾纠纷等工作。

编辑:fzzf