• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

县商务和经济信息化局“三到位”开展直销行业检查整顿

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-10-08
【字体: 】 分享:

    直销行业贴近群众、直销产品事关群众。根据工作安排,商务和经济信息化局对“三到位”直销行业开展直销行业检查整顿。

    一是排查到位。根据上级和相关部门的信息,对无限极、安利和玫琳凯等直销公司在我县设立的网点进行大排查、大检查,完善核实相关信息,建立直销企业服务网点台账。

    二是宣讲到位。宣传商务部门出台的《直销管理条例》,同时宣讲权健、华林等违法企业的反面教训,要求企业务必做好做实自纠自查工作,举一反三,坚决杜绝开展违法的有关经营行为活动。

    三是整治到位。严格按照公开的产品备案目录,一一对照核实网点销售产品是否符合相关规定、要求。对未备案产品的网点责令负责人立刻下架,同时要求其不得再销售此类产品。

    深入推进直销行业清理整顿,既是上级部门的重要部署,又是践行执政为民为中心发展思想的具体实践。下一步,县商务经信局将继续大力配合市监等部门常态开展直销行业整治工作,把“直销行业”这一民生工作持续抓在手上,有力增强人民群众的幸福感、满意度。

编辑:fzzf