司法部:加强行政裁决工作 推进法治政府建设_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [行政复议应诉调解] [法治政府]
司法部:加强行政裁决工作 推进法治政府建设
  www.scnanbu.gov.cn 2019-10-14 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

(来源:司法部微信公众号)

司法部召开健全行政裁决制度

加强行政裁决工作推进座谈会

加强行政裁决工作 推进法治政府建设


    10月12日,司法部在北京召开健全行政裁决制度加强行政裁决工作推进座谈会。司法部副部长刘振宇出席会议并做工作部署。 

    会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进、督促指导各地区、各部门抓好中办、国办《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见》的贯彻落实,进一步健全行政裁决制度,加强行政裁决工作,切实推动行政裁决工作,保障公民、法人和其他组织合法权益,推动法治政府建设。 

    会议指出,党中央、国务院高度重视行政裁决工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对完善矛盾纠纷多元化解决机制高度重视。2018年12月31日《意见》正式印发,具有重要意义。

    各地区、各部门要提高政治站位,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持以人民为中心的发展思想、不断提升行政裁决在人民群众中的认知度的高度,统一认识、认真开展这项工作。

    要紧扣《意见》进行贯彻落实,依法稳妥做好行政裁决基础性工作;要认真办理行政裁决案件,努力发挥高效化解相关民事纠纷的“分流阀”功能;要切实加强组织领导,推进行政裁决工作队伍建设,严格督促落实,切实保障人民群众合法权益,加快推进法治国家、法治政府、法治社会建设。

编辑:fzzf
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022