• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 周边连线

无偿献血 奉献爱心

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-10-12
【字体: 】 分享:

   “真是太感谢你们了,不然我母亲真不知道还要等多久才能用上血。”日前,来自蓬安县的周先生一家向南充市金彩虹公益协会的志愿者们再三表示感谢。
  周先生告诉记者,他的母亲沈婆婆今年81岁,前段时间因体内全血细胞急剧减少,急需输血。由于近段时间临床用血紧张,沈婆婆先后两次转院,都因医院缺血导致其无法完成输血。关键时刻,金彩虹公益协会献血志愿者向沈婆婆伸出援手,确保老人最终顺利输上血。
  “天气一旦不好,临床用血就紧张。近段时间,我们根据这一情况,正在紧急号召协会献血志愿者积极献血,无偿帮助包括沈婆婆在内的这些病人。”金彩虹公益协会负责人说。
  日前,该协会组织集中献血,当天共有21名献血志愿者来到位于顺庆区白土坝路的南充市红十字中心血站无偿献血。“我在外地工作,刚好最近返乡,听到协会公益群里说临床用血紧张,所以就专程赶来了。”当天上午,来自营山县的罗吕德一边献血一边说。来自南部县的献血志愿者李洪英带着3名好友也是一大早就从当地赶往南充献血,积极投身公益。当天,献血志愿者共采集血小板31个单位,这些血小板都将通过相关流程后,无偿提供于南充市各大医院的临床用血。

编辑:admin