国庆黄金周 南部揽金5亿元_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [部门动态] [乡镇动态]
国庆黄金周 南部揽金5亿元
  www.scnanbu.gov.cn 2019-10-09 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   10月3日,笔者在南部县升钟湖畔看到,游人在美景如画的升钟湖景区或散步,或垂钓,体验亲水文化。据了解,今年国庆黄金周期间,游客纷至沓来,南部县共接待游客85万余人次,实现旅游综合收入5亿余元,同比分别增长15.1%和18.2%。
   在升钟湖景区临江坪渔码头,放眼望去,升钟湖宁静如画,清澈幽深,碧绿的湖水倒映着远处高山和沿湖民居。游客们或乘兴登船,或徒步湖畔,饱览湖光山色,记录下升钟湖的曼妙身姿和灵动神韵。
   “湖光山色,风景秀美。民俗文化,丰富多彩。这个假期不虚此行!”来自成都的书画爱好者陈魁一路寻找美景泼墨点画,一路赞叹不已,乡村民居、山间小筑等景致和凤凰岛、香柱山等自然风光纷纷入画。
   该县文化广播电视和旅游局相关负责人介绍,升钟湖景区集旅游、休闲、度假为一体,先后被命名为全国“合作社+农户”旅游扶贫示范项目、中国青年滑水队和特技滑水队训练基地、嘉陵江中国书院创作基地,是国家4A级旅游景区,景区内文化厚重,景观自然独特,旅游配套设施完善。
   在该县八尔湖景区,直升机、帆船、水韵花谷、梦幻水舞等游乐项目集自然美与艺术美于一体。少儿才艺展演、听曲看戏品川剧等民俗活动和乡村农耕体验让游客流连忘返。此外,该县还举办了书画展、第二届农民丰收节、非物质文化遗产南部皮影展演等活动,吸引八方游客。

 

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022