• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

强化规划执法监督,助推城乡建设良好发展

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-10-08
【字体: 】 分享:

(来源:南部县人民检察院微信公众号)

    为依法严厉打击违法用地行为,强化城乡规划行政执法监督检查,促进行政机关依法行政,推动城市建设良好发展。9月27日下午,南部县检察院公益诉讼检察部干警深入南部县“昊龙·龙悦湾”“华府壹号”“金泰中央金座”三处房地产项目施工现场,对县综合执法局、县自然资源和规划局等城乡规划和行政执法监督检查进行现场监督。

    检察干警与项目负责人、城乡规划部门和城市管理部门工作人员交流了解项目相关信息,现场查看了项目施工单位《建筑工程施工许可证》《建设工程规划许可证》《商品房预售许可证》以及相关规划、审批等图纸、文件资料。

    城乡规划行政执法监督检查,是指城乡规划行政主管部门依法对建设单位或者个人是否遵守城乡规划行政法律、法规或规划行政许可的实施所作的强制性检查的具体行政行为,是对本行政区内城乡规划编制、审批、实施、修改的情况进行监督检查;对建设单位或者个人的建设活动是否符合城乡规划进行监督检查;对违反城乡规划的行为进行查处。  

    检察机关开展城乡规划执法监督工作,是检察机关充分发挥检察职能,围绕中心、服务大局的重要体现。下一步,南部县检察院将继续严格履行公益监督职能,以城乡建设为着力点,不断加强规划行政执法监督,推动规范规划行政执法行为,促进法律监督与城市建设的相互作用、协调发展。

编辑:fzzf