南部县三清乡小学2018年度部门决算公开_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [2018年部门决算公开专栏] [公示公告] [信息公开] [预决算公开]
南部县三清乡小学2018年度部门决算公开
  www.scnanbu.gov.cn 2019-09-29 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

南部县三清乡小学

2018 年度部门决算编制说明

          2019年9月

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、贯彻执行党和国家教育方针、政策、法律和法规。

2、拟定全乡教育事业发展的中、长远规划和年度计划;拟定学校的教育教学工作和全乡教学点的布局结构调整。

3、负责实施全乡学前教育及九年义务教育,推进全乡义务教育均衡发展和促进教育公平,推进基础教育教学改革,全面实施素质教育。

4、负责全乡扫除青壮年文盲工作。

5、主管全乡教师工作,负责实施教师继续教育和专业技术职务评审的有关工作,负责教师资格制度的实施和人才队伍建设。

6、指导学校教师和学生的思想政治、德育、体育卫生与艺术教育、国防教育、安全和稳定工作。

7、贯彻执行国家语言文字工作的方针政策,指导普通话的推广工作。

8、承办上级部门安排的其它工作。

(二)2018 年重点工作完成情况

1、着力基础教育提质增效

2、深化师风行风治理

3、强化师资力量建设,着力提高队伍素质

4、实施教育惠民政策,全面落实教育

5、抓好教育工作,深入开展依法治校

6、大力加强教体融合,增强学生身体素质

7、抓好系统内部管理,树立良好教育形象

二、部门决算单位构成

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括本级和所属预算单位的全部收支情况。纳入2018年度部门决算编报范围的南部县三清乡小学是一所农村九年一贯制学校,属二级决算单位。机构设置情况如下:

1、机构情况   南部县三清乡小学经县教育局批准设立,财政全额拨款、独立核算的事业单位。单位现有校长 1 名,副校长 2 名,中层部门负责人 4 人(教导、后勤、办公、信安)

2.人员情况  南部县三清乡小学现有事业编制人数为 79人(含动态编制4人、幼儿编制4人)。现有在职人员 69人,现有义务教育阶段学生1026人。

三、收入支出决算总体情况说明

(一)收入情况说明

2018年本年收入合计 982.5 万元,其中:一般公共预算财政拨款收入937.95万元,占95.42 %;政府性基金预算财政拨款收入 0 万元,占 0 %;其他收入 45 万元,占 4.58%。2018年收入合计比上年减少 116.76万元,主要原因是基本建设支出减少。

(二)支出情况说明

2018年本年支出合计1062.84万元,其中:基本支出 1054.52万元,占 99.22%;社会保障和就业支出8.32万元,占0.78 %。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入总计937.95万元,年初结转275.48万元,支出总计1017.84 万元。年末结余结转195.60万元。 

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款本年支出 1017.84 万元,占财政拨款本年支出合计的100%,与上年相比,减少81.87 万元,下降7.03 %。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2018年一般公共预算财政拨款本年支出1017.84万元,主要用于以下方面:教育支出1009.52 万元,占99.18%;社会保障和就业支出8.32万元,占0.82%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1学前教育:2018年决算数为 12.50万元,完成预算 100 %。

2、小学教育:2018年决算数为480.03万元,完成预算100%。

3、初中教育:2018年决算数为431.26万元,完成预算100%。

4其他普通教育支出:2018年决算数为5.85万元,完成预算100%。

5、社会保障和就业支出:2018年决算数为8.32万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出1017.84万元,其中:人员经费 743.53万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费91.24万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018 年度本单位无“三公”经费收支

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018 年度本单位无“三公”经费

八、政府性基金预算财政拨款收支决算情况说明

2018 年无政府性基金

九、国有资本经营预算拨款收支决算情况说明

本部门没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、  附 表

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算支出决算表

点这里下载:UQz31UzN3k_117074.xls

编辑:SQXX
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022