• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

南部县召开排污许可工作推进会议

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-09-20【字体:

    2019年9月19日,南部生态环境局召开2019年下半年排污许可工作推进暨排污许可证申报业务培训会议,涉及“汽车零部件、家具制造、酒、饮料制造、电子工业、人造板工业、危险废物焚烧”等7个行业,共40余家企业负责人和具体经办人参会。
    会议由分管领导欧阳伟同志主持。会上,行政审批股负责人敬文峰同志就排污许可工作做了具体安排,要求排污单位充分了解排污许可制度的相关法律规定,认识和重视程度务必到位;充分了解和熟悉申报流程、技术规范,申报质量务必到位;加强环境管理,排污许可执行务必到位;就行业排污许可核发技术规范、全国排污许可证管理信息平台网上申报、自行监测、环境管理台账记录、执行报告编制等业务进行了系统培训。局分管领导欧阳伟同志就排污申报工作进行了强调:一是务必提高认识,申报企业要派专人负责排污许可申报工作,并于2019年10月20日前完成网上申报,提交市生态环境局审核。二是务必高度重视,逾期未按要求申领排污许可证的排污单位,我局将按无证排污进行处罚,并将无证排污单位名单推送给银行、证券、税务等部门,纳入企业社会信用管理,实行联合惩处。三是务必加强服务,县生态环境局派专人负责,全程跟进,绝不允许出现“不作为、慢作为、乱作为等问题,让服务对象高兴而来,满意而归。

编辑:fzzf