开展“三大”活动 助推平安建设_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
开展“三大”活动 助推平安建设
  www.scnanbu.gov.cn 2019-09-23 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   近期,西充县集中开展“大走访”“大巡防”“大敲门”活动,纵深推进平安西充建设。
  政法干警“大走访”活动。组织基层政法干警分片包村开展进村入户走访,向群众广泛宣传法律法规、平安建设举措、扫黑除恶战果和防火防盗防骗相关知识以及典型案例。同步开展治安隐患排查,为全县突出治安问题整治提供依据。
  红袖标“大巡防”活动。充实全县620余支“红袖标”治安巡防队伍力量,积极协调公安和武警等专业力量在城区重要路段设卡开展治安巡防和武装检查,实现城区、重点场所和偏远乡镇等治安问题易发区域常态化治安巡防全覆盖。
  网格员“大敲门”活动。在网格员设点接待活动的基础上,组织网格员着装、亮证挨家入户开展走访,收集社情民意、协助排查治安隐患和涉黑涉恶线索,并对排查化解的各类矛盾纠纷开展“回头看”,努力提升群众对网格工作和网格员的知晓率。
  此次活动将着力实现群众对平安建设“看得见”“听得见”的社会效果,切实解决群众最痛恨的治安问题,切实解决群众最担心的治安问题,切实解决群众最烦心的纠纷问题,不断提升群众安全感和满意度。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022