• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

南部县税务局窗口多措并举护航减税降费

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-09-18【字体:

    一是抓住关键,促进减税降费提速增效。以问题为导向,采取“回访+督导”方式,积极走访纳税人、缴费人,摸清减税降费宣传工作开展情况,打通减税降费政策宣传“最后一公里”。加强对涉税服务机构的监管,印发10000余张服务联系卡,有效防范第三方涉税服务机构借减税降费巧立名目谋取利益,畅通纳税人、涉税专业服务机构、税务机关三方沟通渠道。

    二是抓强业务,提高为民服务主动性。成立减税降费督察督办组,制定督察督办方案,将贯彻落实减税降费工作列入绩效考评,确保减税降费决策部署得到最严格的贯彻落实。以考促学,组织窗口工作人员学习税收各项政策,在行业网设立“减税降费办公室”专栏,不定时抽查导税人员对减税降费政策知晓度和税收管理员“一对一”辅导纳税人情况。

    三是抓实监督,强化监督执纪威慑力。不定期对办税服务厅进行明察暗访,以常态化监督督促税务干部严守纪律、提高效率。加强部门联动,对各单位减税降费政策宣传进行不间断检查督导,主动接受党委政府、纪委、审计等的外部监督检查,加强协调配合,增强工作实效。

编辑:fzzf