胡春华与俄罗斯副总理阿基莫夫共同主持召开中俄总理定期会晤委员会第二十三次会议_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 国务院信息
胡春华与俄罗斯副总理阿基莫夫共同主持召开中俄总理定期会晤委员会第二十三次会议
  www.scnanbu.gov.cn 2019-09-17 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   新华社圣彼得堡9月16日电 国务院副总理、中俄总理定期会晤委员会中方主席胡春华16日在俄罗斯圣彼得堡与俄罗斯副总理、委员会俄方主席阿基莫夫共同主持召开委员会第二十三次会议。
  胡春华表示,今年是中俄建交70周年,6月份习近平主席成功对俄罗斯进行国事访问,与普京总统共同将中俄关系提升为新时代全面战略协作伙伴关系,为两国各领域务实合作指明了方向。中方愿与俄方共同努力,认真落实好两国元首重要共识,推动实现2000亿美元贸易发展目标,把农业特别是大豆合作打造成新的增长点,加强航天、科技、交通、金融等各领域务实合作,为两国总理第二十四次定期会晤做好相关准备。
  阿基莫夫表示,在双方共同努力下,俄中双边贸易在去年达到1000亿美元的基础上,今年上半年继续保持良好发展势头,在农业等各领域合作取得积极进展。俄方将与中方共同努力,致力于完成两国元首部署的重点任务,推动双边务实合作不断向前发展。
  双方一致同意,充分发挥委员会机制作用,努力开拓双边各领域务实合作,着力解决合作中的重点问题,尽快把合作共识转化为实际成果,为新时代中俄全面战略协作伙伴关系发展不断注入新动能。
  会前,胡春华与阿基莫夫举行了小范围会谈,就双方关注的问题交换了意见。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022