• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

南部县政府常务会学习《中华人民共和国土地管理法实施条例》

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2019-09-05【字体:

   2019年8月23日14:20,县委副书记、县长黄波在县行政中心501会议室主持召开十七届县人民政府第82次常务会议,会上学习了《中华人民共和国土地管理法实施条例》。

   会议指出,《中华人民共和国土地管理法实施条例》对加强土地管理,保护、开发土地资源,合理利用土地,切实保护耕地,促进社会经济可持续发展具有重要意义。

   会议要求,各级各部门务必提高政治站位,以坚定坚决的态度、立说立行的举措、务实扎实的成效,抓好土地管理工作。一是抓好条例的学习。各级各部门要深刻理解和把握中央、省、市对土地管理工作的要求,深入学习贯彻《土地管理法实施条例》,增强法制意识,发挥土地资源的最大效益,确保土地管理工作在法制化、制度化、规范化轨道上运行。二是抓好工作的落实。县自然资源和规划局要会同相关单位和属地,严把政策和标准,持续推进违建别墅问题清查整治专项行动,上报问题批复后,抓好整改工作;县自然资源和规划局、水务局要按照市政府常务会议对全市“河滩地”问题整改工作的安排部署和《整改方案》,拉网检视、举一反三,立即自查自纠,全面堵塞漏洞,切实推进全县土地管理科学化、规范化和制度化。三是加大执法力度。相关职能部门务必坚持“在保护中开发、在开发中保护”原则,进一步加强监管,依法严格各类用地审批,加大执法力度,严守土地资源管理“红线”,严厉打击违法圈占土地、占用耕地建房等违法用地行为,充分保护好、利用好每一寸土地。

编辑:fzzf